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게시글[식후경 골목 여행] 담당부서, 등록일자, 작성자, 전화번호, 상세내용 식후경 골목 여행
제목 식후경 골목 여행
담당부서 관광개발과 등록일자 2015-04-21
작성자 관광개발과 전화번호
입이 즐거운 대구 골목 맛 기행!
대구의 진짜 진짜 맛을 찾아라! 
그런데 당신은 누구...?

파라과이에서 온 수다스런 미녀 아비가일! 

40년 역사! 매콤 달콤 화끈~ 한 맛으로
대구 대표 음식으로 확실히 자리 잡은 이것!

일단 먹어보기로 찜~ 
찜갈비 맛은 어떨까?
드디어 주인공 등장!

골목길을 통째로 장악한 찜갈비의 명성.
빨간 양념 푹~ 뒤집어 쓰고 폭~~ 찐 찜갈비~
과연 그 맛은 어떨까?

아~~~ 아비가일~
한 쌈 가득 입에 넣자마자~
온다 온다 온다~ 왔다!! 아비가일 살려줘요.

경상도 매운맛이 외국인에게 무리라면,
덜 매운 맛을 추천!

아니면 이렇게 숙주나물과 함께 싸먹으면?
맛있게 매운맛을 즐길 수 있다는 거~

보글보글 냄비뚜껑 들썩이는 이것의 정체는?
오잉? 누구냐 넌?

탱글탱글한 돼지고기 두툼하게 썰어
겉절이 김치와 함께하면? 보쌈 한 상 완성~

곱디고운 하~얀 속살과
지방, 단백질의 절묘한 조화가 만들어낸 한 점!

매콤한 경상도 스타~~일의 보쌈김치까지~
척척 썰어내고~
김치와 보쌈 합체~하면???
음~~ 군침이 사르르~ 나도 아~~ 먹고 싶다아~~

부드럽고 쫄깃쫄깃하다는 희한한 맛!
궁금해요? 궁금하면 직접! 먹어보시라~

먹어도 먹어도 술술 들어가는 보쌈의 매력에
빠져버렸다.

간식거리는 바로바로??

어라? 이거 만두 맞아요? 
모양이 호떡 같은데?

대구 스타일 납작만두 먹는 방법!
파 송송 썰어넣은 간장양념을 뿌려주고
돌돌돌돌~ 말아 먹으면 오케이!
어때요? 맛있어요?

속을 알 수 없는 납작만두 
뭐가 들었을까?

힘들었던 전쟁시절, 
당면, 부추만 넣고 만든 것이 바로 납작만두.

심심하면? 매콤한 양념의 비빔납작만두!

떡볶이와 팍팍~ 비벼 먹는 방법도 인기다.

대구를 저력을 책임지는 살아있는 대구의 맛.
가을이 아니어도 보약 한 그릇! 바로 추어탕.
시원하고 깔끔한 경상도식 추어탕이 바로 
진짜 대구 추어탕 맛의 비법이다.

대구하면 막창. 막창하면 바로 대구!
대표적인 서민음식으로
오독오독 꼬들꼬들 씹을수록 고소한 막창을 빼면 
대구의 진짜 맛을 논할 수 없다.

보약 한 첩 부럽지 않은 약전 한방 삼계탕~

복어불고기, 누른 국수, 뭉태기, 무침회 셀 수 도 없는
대구의 맛! 

이번엔 바로 이것!
대구 향토음식 왕 중에 왕! 

밤새 우려낸 육수를 얼큰하게 끓인 따로국밥.
밥 따로~ 국 따로~ 따로따로 한 상이 차려졌다.

초코..아니 선지 맛 어때요?

곰국과 육개장을 함께 섞어 밥과 따로 먹는
따로국밥.

탱탱한 선지와 쫄깃한 고기~
얼큰~한 국물 맛이 환상적인 따로 국밥의 매력!
입에 쫙쫙 달라붙은 그 맛에 폭풍식사 하는 아비가일.. 
깊~~은 대구 맛에 반해버렸다~

뜨거운 열정, 젊음으로 가득한 동성로 거리에
아비가일이 나타났다. 

젊은이들의 입맛을 사로잡았다는 바로 그 맛!

이국적인 분위기가 범상치 않은 이곳에서
만날 특별한 대구의 맛은?

정체불명의 붉은 음식들 등장!
아니아니~ 이게 뭔가요? 

화교가 많이 사는 대구.
특히 짬뽕이 유명한데~
국물 없이 오징어 돼지고기 갖은 채소와 함께
즉석에서 달달달~ 볶아낸 야끼우동.
탱탱한 우동 면발은 기본!
첫 맛은 매콤하고 끝 맛은 달달~한 
그 맛이 환상이라는데?

남녀노소 외국인 입맛까지 화끈하게! 사로잡은
대구의 맛! 맛! 맛! 보러 오이소~~
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자료 담당자 :
관광진흥과
최현경
661-2623
 

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