Skip To Content
Jung-gu is the center of Daegu!

生活情報

  1. Home
  2. 生活情報
  3. 在留情報
  4. 外国人登録

外国人登録

인쇄하기

外国人登録の対象及び時期

大韓民国に入国して90日以上滞在する外国人は、90日以内に外国人登録をしなければならない。
  • 但し、入国の際に旅券の中に付着された大韓民国ビザ(査証)の滞在期間が59日となっている場合は、入国から59日以内に外国人登録をしなければならない。
  • 大韓民国滞在中に在留資格の付与又は在留資格の変更許可を受けた場合は、許可取得後、直ちに外国人登録をしなければならない。

必要な書類

  • 旅券
  • 外国人登録申請書(出入国管理事務所で用意)
  • カラー写真(3.5cm x 4.5cm) 1枚

    ※ 6カ月以内に撮影した無背景、変色していないもの、正面の顔写真

  • 在留資格ごとの添付書類(在留資格に応じて書類が異なるので、必ず出入国管理事務所にて確認すること)
  • 手数料 10,000ウォン(政府収入印紙)
  • 結婚移住者の場合
  • 韓国人が配偶者(韓国人の夫又は妻)である場合は以下の書類が必要。
    • 家族関係証明書(婚姻関係証明書)
    • 住民登録謄本
      • 更新手数料 20,000ウォン

※ ハッピースタートプログラムの履修者に限り在留期間2年を付与

外国人登録申請及び発給

  • 外国人登録申請及び発給は、滞在地を管轄する出入国管理事務所(出張所)で行う。

※ 出入国管理事務所(お問い合わせ ☎1345)

外国人登録証の管理

  • 外国人登録証は外国人の身分証明書なので、外出の際は常に携帯してください。
変更日 : 2015.02.06

あなたは、現在のページの内容や使用の利便性に満足していますか?

非常に満足
To Page top