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모범음식점지정

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2018년 모범음식점 지정현황

모범음식점 지정 시기
  • 재심사 : 매년 10월에 정기적으로 재심사
  • 모범음식점 지정이 취소된 업소는 지정취소일로부터 2년이 경과된 시점
모범음식점 지정 기준
  • 모범음식점 세부 지정기준 점검표
    ‧ 소형, 복합찬기 등 개인별 용기 사용 여부
    ‧ 주방, 창고, 객실 등 청결하고 위생적인 시설구비 여부
    ‧ 인적관리 및 이용시설 등 서비스 분야
    ‧ 맛 평가
    ‧ 정책참여 기여도
  • 「좋은식단」 이행 기준 여부 확인
지정절차
  • 영업자가 신청서를 작성 구청장에게 제출
  • 음식문화개선운동추진위원회 이송하여 현지조사 후 지정여부를 위원회에서 심의
    (정기적인 재심사의 경우 위원회의 심의를 생략, 담당공무원의 현지조사로 재심사) 
  • 지정된 업소는 모범음식점 표지판 부착 및 지정증 교부
모범음식점에 대한 지원
  • 시설개선자금 및 운영자금 우선 융자
  • 안내 홍보 책자 발간·배부
  • 출입·검사 면제
  • 모범음식점 표지판 교부
  • 각종 행사시 모범음식점 이용 권장
  • 기타 지원 시책(상하수도료 지원, 위생물품 지원)
자료 담당자 :
위생과천미숙053-661-2765
최근수정일 : 2018.08.31  

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