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모범음식점지정

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2016 모범음식점 지정현황

모범음식점 지정 시기
  • 재심사 : 매년 10월에 정기적으로 재심사
  • 모범음식점 지정이 취소된 업소는 지정취소일로부터 2년이 경과된 업소
모범음식점 지정 기준
  • 「좋은식단」모형에 의한 권장반찬 가짓수 준수
  • 탈수기, 음식물쓰레기 감량화기기 설치 등 음식물쓰레기 처리의 적정성
  • 남은 음식물을 싸줄수 있는 용기 또는 포장지 비치
  • 1회용품 사용금지
  • 소형, 복합찬기 및 공동찬통
  • 주방, 원재료의 보관시설의 청결하고 위생적인 시설구비여부
  • 종업원의 위생복 착용 및 명찰 패용
  • 제공반찬과 가격표시된 음식메뉴판 비치·사용여부
지정절차
  • 영업자가 신청서를 작성 구청장에게 제출
  • 음식문화개선운동추진위원회 이송하여 현지조사후 지정여부를 위원회에서 심의
  • 지정된 업소는 모범음식점 표지판 부착 및 지정증 교부
모범음식점에 대한 지원
  • 시설개선자금 및 운영자금 우선 융자
  • 안내홍보 책자 발간·배부
  • 출입·검사 면제
  • 모범음식점 표지판 제작대금 지원
  • 각종 행사시 모범음식점 이용 권장
  • 포상시 우선적으로 고려
자료 담당자 :
위생과천미숙053-661-2765
최근수정일 : 2018.02.08  

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